Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Германию охватил легкомысленный милитаризм

Ни одна из современных причин ползучей милитаризации Германии не может сравниться с тем, что было в первой половине XX века. Однако и «булавочные» проявления немецкой военной активности могут привести к реальным неприятностям.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский пойдет на выборы, только если выбора не будет

Подготовка к выборам означает, что ЗЕ-команда допускает такую возможность, но не говорит об окончательном согласии на них Зеленского. Он даст добро на начало избирательного процесса только в том случае, если на 100% будет уверен в своей победе.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Европа выбрасывает демократию за ненадобностью

Европа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными.

24 комментария
19 октября 2020, 13:41 • Новости дня

Кремль заявил о способности России и Саудовской Аравии повлиять на стабилизацию нефтяных рынков

Tекст: Дмитрий Зубарев

Взаимодействие России и Саудовской Аравии способно повлиять на стабилизацию нефтяных рынков, стороны в активной стадии взаимодействия в свете подвижности на рынках нефти, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин дважды разговаривал по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.  У Пескова спросили, с чем связана такая частота звонков, есть ли у стран разногласия в рамках сделки ОПЕК+, и вызывает ли в целом ситуация на нефтяном рынке опасения.

«Нет, речь идет не о разногласиях, а о взаимодействии двух стран, двух крупнейших производителей нефти, тех стран, совместные действия которых способны оказывать стабилизирующее влияние на рынок энергоносителей», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

«Все эти рынки подвижны, и мы находимся на весьма активной стадии взаимодействия, обмена мнениями, поэтому это требует регулярных контактов», – добавил представитель Кремля.

На вопрос, есть ли новые инициативы Москвы и Эр-Рияда для рынка нефти, Песков сказал: «До сих пор ничего озвучено не было».

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
1 апреля 2025, 22:16 • Новости дня
Fox News: США обсуждают запрет прохода по Балтийскому морю судов с нефтью из России

Fox News: США готовятся ввести агрессивные санкции против «теневого флота»

Fox News: США обсуждают запрет прохода по Балтийскому морю судов с нефтью из России
@ Jens Buttner/dpa/TASS

Tекст: Денис Тельманов

США планируют ввести агрессивные санкции против российских перевозчиков нефти, включая ограничения для «теневого флота», с целью усиления давления на Москву.

США рассматривают возможность введения агрессивных санкций против судов, перевозящих российскую нефть, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журналиста Fox News Джэки Хейнрич. Она утверждает, что в Вашингтоне обсуждают меры, которые могут затронуть российский «теневой флот».

Согласно Хейнрич, администрация США оценивает эффективность текущих антироссийских санкций на уровне три из десяти. В числе новых мер обсуждается запрет на проход по Балтийскому морю для судов, перевозящих нефть из России.

В России неоднократно заявляли, что способны выдержать санкционное давление Запада. Москва подчеркивает, что санкции не достигли своих целей, в западных странах также признавали их неэффективность.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Дональд Трамп пригрозил России самыми жесткими санкциями против ее нефти.

Коментарии (95)
2 апреля 2025, 13:08 • Новости дня
Юшков: Попытки США запретить поставки нефти из России по Балтике грозят военным конфликтом

Юшков: Планы США запретить возить нефть из России по Балтике – опасная игра на нервах

Юшков: Попытки США запретить поставки нефти из России по Балтике грозят военным конфликтом
@ Stefan Sauer/DPA/ТАСС

Tекст: Анастасия Куликова

Торговые маршруты через Балтийское море критически важны для поставок российской нефти. Заигрывания США с ограничениями в данной акватории могут спровоцировать военный конфликт, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Ранее стало известно, что Штаты рассматривают введение санкций против судов, перевозящих российскую нефть через Балтийское море.

«План США ограничить проход нефтяных танкеров в Балтийском море незаконен с точки зрения международного права», – отметил Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности. Впрочем, он напомнил, что подобные инициативы прорабатывают и Евросоюз, и страны НАТО.

Тогда в качестве обоснования блокировки судов из так называемого теневого флота России рассматривались экологические мотивы. Кроме того, на Западе утверждали, будто танкеры «угрожают» критической подводной инфраструктуре. Собеседник не исключает, что может быть составлен определенный перечень кораблей, которым закроют вход в Балтийское море.

«Западные страны имеют в этой акватории наибольшее влияние. Например, Дания контролирует проливы. Если Вашингтон совместно с Европой перейдет от слов к делу, то для Москвы это окажется большой проблемой», – считает Юшков. Он объясняет: через порты Усть-Луга и Приморск вывозится несколько десятков млн тонн нефти в год.

«Для нас балтийский маршрут очень важен. Перенаправить объемы – крайне сложная задача. В этой ситуации России придется, скорее всего, перейти к сокращению добычи ресурсов. Это приведет к росту цен на мировом рынке, и мы сможем заработать примерно те же деньги. Тем не менее планы США – это серьезный вызов для Москвы», – подчеркнул аналитик.

«Какие меры мы будем предпринимать: прорываться с боем? Сопровождать военными кораблями торговые суда? Это определенная точка напряженности и сильная игра на нервах, поскольку ни одна из сторон не может гарантировать, что те или иные шаги не приведут к вооруженному конфликту», – заключил Юшков.

Ранее стало известно, что США рассматривают введение санкций против судов, перевозящих российскую нефть через Балтийское море. Данная мера призвана нанести удар по «теневому флоту» Москвы, пишет в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в РФ) Джеки Генрих, журналистка телеканала Fox News.

По ее словам, обсуждение новых ограничений в отношении России началось из-за разочарования главы Белого дома во Владимире Путине. Как сообщает корреспондент, Дональд Трамп считает, что именно Кремль «затягивает всеобъемлющие переговоры о прекращении огня». При этом в Вашингтоне низко оценивают эффективность уже действующих санкций.

Так, анонимный представитель Белого дома отметил, что в настоящий момент ограничения соблюдаются лишь «на три из десяти» балла. По мнению чиновника, «теневой флот» России станет «легкой мишенью» для оказания необходимого давления. По данным администрации Трампа, на данные корабли приходится около 70% нелегальных продаж нефти Москвы.

Кроме того, на днях Дональд Трамп предложил ввести вторичные пошлины на сырье РФ, если соглашения о прекращении боевых действий на Украине не удастся достичь. «Это будет означать, что если вы покупаете нефть у России, вы не сможете вести бизнес в Соединенных Штатах. Будет введен тариф в размере от 25 до 50% на всю нефть», – цитирует его слова NBC News.

Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты полагают, что в данном случае риторика главы Белого дома была адресована американской аудитории, так как озвученные им пошлины и санкции не способны нанести удар по торговле российской нефтью и напугать ее крупнейших потребителей – Китай и Индию.

Коментарии (23)
30 марта 2025, 13:04 • Видео
Молодежь Запада – это старики

Социологи Запада фиксируют необъяснимый феномен: современная молодежь более консервативна, чем два предшествующих поколения, и близка по политическим взглядам к своим дедам. Это необычное явление пока объяснить не могут. Но мы попробуем.

Коментарии (0)
2 апреля 2025, 15:07 • Новости дня
Путин разрешил выкупить акции российских компаний у Goldman Sachs

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин дал разрешение ЗАО «Балчуг капитал» на приобретение и продажу акций российских компаний у Goldman Sachs.

Путин подписал распоряжение, разрешающее ЗАО «Балчуг капитал» приобрести акции ряда российских компаний, которые в настоящее время принадлежат Goldman Sachs, передает ТАСС. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Под действие распоряжения попадают сделки с акциями таких крупных российских компаний, как «Интер РАО», «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Новатэк», НЛМК, «Ростелеком», «Татнефть» и «Лукойл». Разрешение включает в себя не только приобретение, но и последующую продажу акций.

В августе прошлого года Банк России аннулировал лицензию «Голдман Сакс Банка» на брокерскую деятельность.

Коментарии (6)
1 апреля 2025, 19:12 • Новости дня
Путин встретился с Додиком в Кремле

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин принял в Кремле руководителя Республики Сербской Милорада Додика.

Об этом сообщил Кремль в Telegram-канале. Во встрече также принял участие помощник президента Юрий Ушаков.

На прошлой неделе Интерпол в Сараево инициировал международный розыск президента Республики Сербской Милорада Додика и председателя Народной скупщины Ненада Стевандича. Венгрия подала апелляцию в Интерпол против инициативы из Сараево о международном аресте Додика, ссылаясь на политический характер преследования.

Накануне президент Республики Сербской БиГ Милорад Додик прибыл в Москву и начал свой визит с посещения Могилы Неизвестного Солдата.

Коментарии (4)
3 апреля 2025, 08:14 • Новости дня
Цены на нефть отреагировали на импортные пошлины Трампа

Нефть подешевела более чем на 2% после введения Трампом новых пошлин

Цены на нефть отреагировали на импортные пошлины Трампа
@ Friso Gentsch/DPA/ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Мировые цены на нефть в четверг снизились более чем на 2% после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении «взаимных импортных пошлин».

Цена июньских фьючерсов на марку Brent по состоянию на 7:36 опускалась на 2,31%, до 73,22 доллара за баррель, а майских фьючерсов на нефть марки WTI – на 2,43%, до 69,97 доллара, передает РИА «Новости».

Накануне Трамп объявил о введении «взаимных пошлин» на импорт из других стран. Базовая минимальная ставка будет установлена на уровне 10%, но для каждой страны тариф будет скорректирован, он составит половину от того, что они взимают с ввозящих американские товары компаний. Так, пошлины на китайский импорт складываются с ранее действовавшими мерами и в сумме достигают 54%.

Китай уже пообещал контрмеры в ответ на повышение США тарифов на товары.

Эксперты подчеркивают потенциальное негативное влияние пошлин на рост мировой экономики, что, в свою очередь, окажет давление на спрос на нефть.

«Совокупные пошлины в размере 54% на Китай – это жестко. Трудно не заметить, что ранние оценки средневзвешенных пошлин в размере 29% являются крайне негативными для роста (мировой экономики), а значит, и для ожиданий спроса на нефть», – цитирует Bloomberg главу отдела по стратегии сырьевых и углеродных товаров Westpac Banking Corp. Роберта Ренни.

Коментарии (2)
2 апреля 2025, 11:22 • Новости дня
Путин распорядился создать в МВД новую службу по вопросам миграции
Путин распорядился создать в МВД новую службу по вопросам миграции
@ Михаил Метцель/ТАСС

Tекст: Александра Юдина

Президент России Владимир Путин издал указ о создании службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД, поручив правительству представить предложения по численности кадров.

Путин поручил создать новую службу по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан на базе Главного управления по миграции, указ опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится о необходимости совершенствования государственного управления в сфере миграции. В связи с этим было решено преобразовать существующую структуру и создать на ее основе новую службу в МВД.

Правительство должно в течение трех месяцев предложить идеи по уточнению предельной численности органов внутренних дел и центрального аппарата МВД. Это позволит оптимизировать кадровые ресурсы в связи с созданием новой структуры.

Министру внутренних дел поручено обеспечить проведение организационных мероприятий в соответствии с законодательством в этот же срок.

Назначенный начальником новой службы Андрей Кикоть получит статус первого заместителя министра внутренних дел. В соответствии с указом, он освобождается от предыдущей должности для выполнения новых обязанностей.

Ранее президент России заявил о необходимости принятия в 2025 году обновленной концепции миграционной политики, акцентируя внимание на пресечении каналов нелегальной миграции.

До этого МВД сообщило о 670 тыс. нелегальных мигрантов в России. Также в МВД сообщили, что иностранные граждане без документов смогут продлить сроки пребывания в России до конца апреля 2025 года.

Коментарии (11)
1 апреля 2025, 06:16 • Новости дня
Иран задержал иностранные нефтяные танкеры

Иран задержал два иностранных нефтяных танкера в Персидском заливе

Tекст: Антон Антонов

Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции задержали в Персидском заливе два иностранных нефтяных танкера с контрабандным топливом, сообщает Tasnim.

Танкеры Star-1 и Wintag, предположительно, входили в крупные сети контрабанды и перевозили более 3 млн л дизельного топлива, экипаж составлял 25 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Tasnim.

Судебное распоряжение предписывает отправить задержанные суда в город Бушер на юге Ирана для отгрузки топлива.

В Иране часто выявляют новые сети контрабанды топлива, основные потоки которой идут из приграничных провинций. Контрабандисты продают топливо по заниженным ценам, в соседних странах стоимость топлива в несколько раз выше.

Как писала газета ВЗГЛЯД, администрация США разрабатывает стратегию остановки и досмотра иранских судов, чтобы минимизировать экспорт нефти из Ирана, при этом в 2023 году Иран заработал 53 млрд долларов от этого экспорта.


Коментарии (0)
1 апреля 2025, 16:05 • Новости дня
Путин упростил получение гражданства для переселяющихся в Россию старообрядцев

Tекст: Ольга Иванова

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения гражданства для старообрядцев, переселяющихся на Дальний Восток, без необходимости сдачи экзаменов по языку и истории.

Путин подписал указ, позволяющий старообрядцам, переселяющимся на Дальний Восток, получать гражданство России в упрощенном порядке, передает ТАСС. Документ размещен на портале правовых актов и направлен на поддержку переселения соотечественников в регион.

Согласно указу, иностранные граждане и лица без гражданства из числа старообрядцев, участвующие в Государственной программе по содействию добровольному переселению, смогут обращаться с заявлением о приеме в гражданство России. Эти претенденты должны прибыть на постоянное место жительства в субъекты Дальневосточного федерального округа.

Основным преимуществом указа для старообрядцев является возможность обойти ряд формальностей, обычно требуемых для получения гражданства. Такие требования, как постоянное проживание в России, знание русского языка и истории, теперь не обязательны.

Ранее сообщалось, что в Госдуме планируется обсуждение проекта закона о репатриации соотечественников, который предусматривает возвращение граждан, свободно владеющих русским языком, на историческую родину.

Коментарии (4)
1 апреля 2025, 13:41 • Новости дня
Путин подписал закон о признании 9 августа днем воинской славы в России
Путин подписал закон о признании 9 августа днем воинской славы в России
@ Михаил Метцель/ТАСС

Tекст: Александра Юдина

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий 9 августа, дату окончания Ленинградской битвы, днем воинской славы.

Дата окончания Ленинградской битвы – 9 августа – теперь официально признается днем воинской славы, передает ТАСС.

Законопроект, предложенный лично главой государства, был внесен в Госдуму в марте и вскоре принят. Это решение подчеркивает военно-стратегическое значение битвы, которая длилась 1127 дней и завершилась победой советских войск.

Ленинградская битва началась 10 июля 1941 года и завершилась 9 августа 1944 года. В ней принимали участие шесть фронтов, Балтийский флот, три флотилии, соединения авиации дальнего действия и войска ПВО. Победа над группой армий «Север» стала возможной благодаря усилиям всех видов Вооруженных сил и активному участию партизанских отрядов.

Битва за Ленинград стала самым продолжительным сражением Великой Отечественной войны, что делает ее особой в истории России.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин внес законопроект, предлагающий установить день окончания Ленинградской битвы 9 августа днем воинской славы России.

В конце марта Совфед одобрил закон о признании дня окончания Ленинградской битвы, 9 августа, днем воинской славы.

Коментарии (0)
2 апреля 2025, 16:28 • Новости дня
Путин поручил создать систему повышения квалификации для инженеров

Tекст: Дарья Григоренко

Президент России Владимир Путин поручил правительству сформировать систему повышения квалификации для инженеров и педагогов на базе образовательных центров госкорпораций.

«Правительству РФ при участии органов государственной власти субъектов РФ, госкорпораций и предприятий обеспечить формирование на базе отраслевых (корпоративных) образовательных центров, ведущих образовательных и научных организаций (включая передовые инженерные школы) комплексной системы повышения квалификации работающих инженеров и технических специалистов государственных корпораций и предприятий, а также педагогических и научных работников, непосредственно осуществляющих подготовку инженерно-технических кадров», – говорится в поручении по итогам заседания Совета по науке и образованию, передает ТАСС.

В рамках поручения предусмотрено создание стажировочных площадок для практического обучения инженеров, педагогов, а также студентов и аспирантов в области технологий, инженерного дела и наук. Доклад о выполнении поручения должен быть представлен до 1 марта 2026 года, с последующими ежегодными отчетами.

Ранее Путин поручил провести анализ причин, по которым студенты инженерных специальностей не завершают обучение, и представить предложения по изменению ситуации. Кроме того, российский лидер сообщил, что от трети до половины действующих инженеров и техников в стране нуждаются в обновлении профессиональных навыков.

Коментарии (20)
2 апреля 2025, 14:43 • Новости дня
Путин поручил создать домен «Образование»
Путин поручил создать домен «Образование»
@ Сергей Ильин/ТАСС

Tекст: Дмитрий Зубарев

Президент России Владимир Путин поручил создать домен «Образование» для размещения образовательных стандартов в открытом доступе.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внедрить домен «Образование» для размещения образовательных стандартов и программ, сообщает ТАСС. Этот домен предназначен для обеспечения доступа к федеральным государственным образовательным стандартам, образовательным программам и иной учебно-методической документации. Указано, что в работу над проектом будут вовлечены ведущие образовательные и научные организации, а также заинтересованные работодатели.

В перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, подчеркивается необходимость внедрения цифровых платформенных решений. Это включает не только разработку и размещение образовательных документов, но и распространение лучших рабочих программ по различным дисциплинам в открытом доступе.

Поручение было дано после заседания Совета по науке и образованию и направлено на повышение доступности и качества образовательных материалов в России. Ожидается, что новый домен упростит доступ к учебным ресурсам и повысит их качество за счет привлечения ведущих специалистов в сфере образования.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин поручил обновить образовательные стандарты по наукам, поручил запретить использование иностранных мессенджеров для госслужащих и поручил переключить господдержку на кредиты для профессий технологического лидерства.

Коментарии (2)
2 апреля 2025, 14:54 • Новости дня
Экономист: План США блокировать Балтику для нефти из России нереализуем

Эксперт Лизан: План США блокировать Балтику для нефти из России нереализуем

Экономист: План США блокировать Балтику для нефти из России нереализуем
@ Samuel Corum/Pool/CNP/Zuma/TASS

Tекст: Анастасия Куликова

Ввод ограничений в отношении провоза российской нефти по Балтийскому морю рискует обострить отношения Москвы и Вашингтона. Дональду Трампу придется многим пожертвовать, чтобы реализовать данные санкции, сказал газете ВЗГЛЯД экономист Иван Лизан. Ранее стало известно, что США рассматривают введение санкций против судов, перевозящих российскую нефть через Балтийское море.

«Запрет прохода по Балтийскому морю судов с нефтью из России – очередная страшилка Вашингтона. На Западе не первый год обсуждается тема победы над так называемым «теневым флотом» Москвы», – отметил экономист Иван Лизан. По его оценкам, план США блокировать танкеры нереализуем и, более того, грозит им значительными последствиями.

«Балтийский маршрут для нас критически важен. Если американцы и европейцы начнут хаотично действовать на этом направлении, то для России это станет ударом. Гарантировать проход танкеров придется силой: корабли Балтийского флота будут сопровождать и обеспечивать безопасность судов», – полагает эксперт.

«Пока же планы по блокировке «теневого флота» будут прорабатываться и обсуждаться, в том числе и в США. Делается это от безысходности. В свое время администрация Джо Байдена сильно подпортила жизнь команде Дональда Трампа, введя всевозможные санкции против Москвы. Сегодня в арсенале нынешнего главы Белого дома осталось не так много инструментов давления», – пояснил экономист.

Впрочем, он не исключает, что дело может дойти до террористических атак против танкеров. На этом фоне аналитик напомнил о затонувшем сухогрузе Ursa Major. «Другими словами, возможен сценарий давления на нас, при котором корабли начнут минировать и потом их подрывать. Это требует дополнительного анализа наших возможных ответных действий», – заключил Лизан.

Ранее стало известно, что США рассматривают введение санкций против судов, перевозящих российскую нефть через Балтийское море. Данная мера призвана нанести удар по «теневому флоту» Москвы, пишет в соцсети Х (бывший Twitter, запрещен в РФ) Джеки Генрих, журналистка телеканала Fox News.

По ее словам, обсуждение новых ограничений в отношении России началось из-за разочарования главы Белого дома во Владимире Путина. Как сообщает корреспондент, Дональд Трамп считает, что именно Кремль «затягивает всеобъемлющие переговоры о прекращении огня». При этом в Вашингтоне низко оценивают эффективность уже действующих санкций.

Так, анонимный представитель Белого дома отметил, что в настоящий момент ограничения соблюдаются лишь «на три из десяти» балла. По мнению чиновника, «теневой флот» России станет «легкой мишенью» для оказания необходимого давления. По данным администрации Трампа, на данные корабли приходится около 70% нелегальных продаж нефти Москвы.

Кроме того, на днях Дональд Трамп предложил ввести вторичные пошлины на сырье РФ, если соглашения о прекращении боевых действий на Украине не удастся достичь. «Это будет означать, что, если вы покупаете нефть у России, вы не сможете вести бизнес в Соединенных Штатах. Будет введен тариф в размере от 25 до 50% на всю нефть», – цитирует его слова NBC News.

Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты полагают, что в данном случае риторика главы Белого дома была адресована американской аудитории, так как озвученные им пошлины и санкции не способны нанести удар по торговле российской нефтью и напугать ее крупнейших потребителей – Китай и Индию.

Коментарии (0)
1 апреля 2025, 21:56 • Новости дня
Путин распорядился провести заседание Госсовета в Доброграде

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении 15 апреля заседания президиума Госсовета в поселке Доброград Владимирской области.

Основной темой встречи станет развитие инфраструктуры для обеспечения комфортных условий жизни, передает РИА «Новости».

В феврале Путин утвердил новый состав президиума Государственного совета, в который вошли 26 человек, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, заместитель главы администрации президента Максим Орешкин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Коментарии (0)
1 апреля 2025, 15:42 • Новости дня
Путин обсудил с Совбезом прекращение ударов по энергосистемам России и Украины

Tекст: Валерия Городецкая

На совещании президента России Владимира Путина с членами Совета безопасности обсуждалось исполнение договоренностей между Россией и Украиной по прекращению взаимных ударов по энергосистемам.

Кроме того, на повестке встречи были дополнительные меры по борьбе с террористической угрозой, сообщил Кремль в Telegram-канале. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

На прошлом совещании с СБ России Путин обсуждал развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Коментарии (4)
1 апреля 2025, 16:12 • Новости дня
Путин подал декларацию о доходах за 2024 год

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин и руководство администрации главы государства подали свои декларации о доходах и расходах за 2024 год.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что все необходимые документы были представлены в установленные законом сроки, передает ТАСС.

«Все подали декларации в установленные сроки. И президент тоже», – прокомментировал представитель Кремля.

По закону, высокопоставленные государственные служащие обязаны ежегодно до 1 апреля представлять декларации о своих доходах, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей.

Начиная с 2023 года эти сведения больше не публикуются в СМИ и на официальных сайтах ведомств. Это стало возможным после подписания президентом Путиным указа в конце декабря 2022 года, который временно отменил публикацию подобных данных на период проведения специальной военной операции.

В январе прошлого года Путин подал декларацию о доходах как кандидат в президенты, в которой говорилось, что в 2017–2022 годах он заработал более 67,5 млн рублей.

Коментарии (0)
..............