«Столото» договорилось с МТС о продаже лотерейных билетов в салонах оператора

На следующей неделе МТС начнет продавать лотерейные билеты в своих салонах, компании уже достигли договоренности, заявил в ходе пресс-конференции директор по продажам «Столото» Роман Роменский, не раскрыв условий.

Он также заявил, что «Столото» ведет переговоры с крупнейшими банками, интересуется подобным сотрудничеством с аптечными сетями, а также планирует расширять количество партнеров в сфере АЗС. Сейчас, по словам Романа Роменского, основной партнер «Столото» по распространению — «Почта России», также билеты продаются в сетях «МегаФона», «Теле2», «Билайна», «Детского мира», X5, Spar, заправках «Газпром нефти», «Татнефти» и другие.

В пресс-службе МТС “Ъ” сообщили, что сейчас компания тестирует механику продаж лотерейных билетов в нескольких салонах, после чего намерена масштабировать проект.

Как ранее сообщал “Ъ”, «Столото» отметило рост числа точек продаж на 8% по итогам 2018 года. По итогам 2019 года выручка операторов лотерей в России вырастет на 22%, до 58 млрд руб., прогнозировали в компании. Выручку ГСЛ и «Спортлото» от продажи лотерейных билетов фактически можно приравнять к объему лотерейного рынка России.

С июля 2014 года разрешены только государственные лотереи, организаторами которых выступают Минспорт и Минфин. ГСЛ — оператор лотереи Минспорта, «Спортлото» — Минфина. Распространитель лотерейных билетов один — АО ТК «Центр» (бренд «Столото»). Все три компании контролируются холдингом S8 Capital Армена Саркисяна.

Подробнее о том, как выручка лотерей растет благодаря партнерским проектам, читайте в публикации “Ъ” «Лотереи вытянули счастливый билет».

Валерия Лебедева

Лента не загружается. Пока мы чиним, вы можете почитать новости на главной странице.

Лента не загружается. Пока мы чиним, вы можете почитать новости на главной странице.

Промо

Полная готовность

Сборная Федерации падела России провела открытую тренировку и представила игровую форму