Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой новых промплощадок ООО "Газпром нефтехим Салават".

Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой новых промплощадок ООО Газпром нефтехим Салават.
25 августа в Салавате Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил промышленную площадку предприятия "Газпром нефтехим Салават", которое в эти дни отмечает своё 75-летие.
Руководитель региона вместе с председателем Совета директоров ООО "Газпром нефтехим Салават", начальником департамента ПАО "Газпром" Юрием Лебедевым ознакомился с работой комплекса каталитического крекинга – самого крупного объекта из построенных предприятием за последние 30 лет.
В создание комплекса вложили более 40 млрд рублей. Его ввели в эксплуатацию в 2021 году. Это позволило увеличить производство товарных высокооктановых автомобильных бензинов.
Представители ООО "Газпром нефтехим Салават" также рассказали о работе завода по производству акриловой кислоты и бутилакрилата, который построили в 2017 году. Это самый мощный комплекс в России, на нём ежегодно выпускают 80 тысяч тонн акриловой кислоты.
После её переработки на предприятии получают ледяную акриловую кислоту, которую в перспективе будут использовать для производства суперабсорбентов – материалов с большой впитывающей способностью. До сих пор в стране не выпускались такие продукты, и "Газпром нефтехим Салават" подготовил проект создания импортозамещающего производства.
По итогам посещения промплощадок Радий Хабиров, Юрий Лебедев, а также генеральный директор АО "РусГазДобыча" (управляющая компания ООО "Газпром нефтехим Салават") Константин Махов в беседе с журналистами рассказали о значении предприятия для экономики региона и планах по его дальнейшему развитию.
Стенограмма подхода к прессе:
КОРР.: Радий Фаритович, как вы оцениваете вклад "Газпром нефтехим Салавата" в экономику Башкортостана и в целом взаимодействие республики с "Газпромом"?
Радий ХАБИРОВ: Мы сегодня здесь собрались по случаю 75-летия "Газпром нефтехим Салавата". Такой же юбилей отмечает и город Салават, который обязан своим рождением этому предприятию. Важно, что сегодня наш промышленный флагман входит в число крупнейших налогоплательщиков региона и является нашим стратегическим партнёром.
Сегодня мы также провели заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны "Алга". Отмечу, что появление целого ряда очень больших предприятий нефтехимического и газохимического комплекса связано с тем, что "Газпром нефтехим Салават" выступает старшим партнёром и поставщиком сырья для его более глубоких переделов.
Такие высокотехнологичные производства начинают создавать резиденты ОЭЗ "Алга". Это очень современные предприятия, которые разрабатывают и внедряют уникальные для России и всего мира технологии. За это большое спасибо!
КОРР.: Константин Анатольевич, как вы оцениваете инвестиционный потенциал предприятия? Более двух лет "Газпром нефтехим Салават" находится под управлением АО "РусГазДобыча". Какие успехи за этот период можно отметить?
Константин МАХОВ: Предприятие занимается переработкой нефтегазохимии, производит более 150 марок высокомаржинальной продукции, более 30 – крупнотоннажной продукции. Успешно реализован проект по строительству комплекса каталитического крекинга, планируем начать выпуск абсорбирующих полимеров. А в перспективе – сделать крупный газохимический комплекс по переработке 26 млрд куб. м газа в год. Соответствующее соглашение мы в 2021 году подписали с "Газпромом".
В целом за два года, что мы управляем предприятием, его маржинальность значительно выросла, увеличились и его доходы. Потенциал "Газпром нефтехим Салавата" оцениваем высоко. Надеюсь, что в дальнейшем мы сделаем его не только самым крупным заводом в России, но, может быть, и в мире.
КОРР.: Юрий Владимирович, какие задачи ставятся перед перерабатывающим комплексом "Газпрома" и как они решаются? Какую роль в этом играет "Газпром нефтехим Салават"?
Юрий ЛЕБЕДЕВ: "Газпром нефтехим Салават" является ядром технологической цепочки перерабатывающего комплекса "Газпрома", поскольку выгодно сочетает преимущества переработки лёгкого углеводородного сырья, которым "Газпром" традиционно оперирует. Также предприятие перерабатывает высокосернистое сырьё. И установка каталитического крекинга, которую мы сегодня осмотрели, стала, наверное, окончательным пунктом в масштабной инвестиционной программе повышения глубины переработки сырья до 90 процентов и более. Это и есть цель, к которой стремится весь перерабатывающий комплекс "Газпрома" – в отношении жидкого нефтяного, а также газового сырья. Необходима максимальная переработка всех компонентов с извлечением их полезных свойств.

Для справки: Название компании: Газпром нефтехим Салават, ООО (ГНС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
(glavarb.ru)[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.