Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты призвали ужесточить правила в секторе биотоплива.

Участники рынка предупреждают, что необходимы более жесткие правила для обеспечения того, чтобы импортируемое "использованное" растительное масло для приготовления пищи, которое, как надеются авиакомпании, обеспечит более чистые полеты, на самом деле не было пальмовым маслом первого отжима.
Около 80% отработанного масла импортируется для производства биотоплива, которое в основном все еще используется в автомобилях, микроавтобусах и грузовиках, несмотря на растущий спрос со стороны авиации. Около 60% поставок идет из Китая.
Однако случаи мошенничества, выявленные в ходе расследований, свидетельствуют о том, что значительная доля импорта может быть неверно маркирована: например, как отходы вместо продуктов переработки пальмового масла. Биотопливо на основе растительных масел, которое когда-то считалось возобновляемым, теперь способствует обезлесению и увеличению выбросов.
В отчете для базирующейся в Брюсселе неправительственной организации "Транспорт и окружающая среда" (T&E) было установлено, что, хотя европейские страны пытались ограничить производство биотоплива на основе растениеводства, в результате сдвиг в спросе на отработанное масло опережал предложение.
Потребление использованных растительных масел в Европе более чем удвоилось с 2015 года, в основном для заправки наземного транспорта, и ожидается, что спрос будет расти по мере того, как авиакомпании будут стремиться к использованию экологически чистого авиационного топлива, или SAF. Отработанное растительное масло было основным ингредиентом SAF, который в прошлом месяце использовался исключительно для трансатлантического перелета авиакомпании Virgin Atlantic, спонсируемого правительством Великобритании.
T&E заявила, что существуют серьезные опасения по поводу импорта. Барбара Смайлагич, эксперт по биотопливу из неправительственной организации, сказала: "Европу наводняют сомнительные виды использованного растительного масла. Нам нужна большая прозрачность и ограничение импорта, чтобы использованное растительное масло просто не превратилось в черный ход для пальмового масла".
Страны, включая Германию и Ирландию, начинают официальные расследования рисков мошенничества, в то время как Европейская комиссия пообещала расследовать мошенническое использование индонезийского биодизеля.
В то время как импорт биодизельного топлива из пальмового масла сократился почти на 30%, количество производных масла, помеченных как "отходы" или "остаточные продукты", увеличилось, что, по словам T&E, по-прежнему оказывает значительное воздействие на окружающую среду.
Смайлагич сказал: "Европа никогда не устает находить новые способы сжигания. Запасы экологически чистого биотопливного сырья крайне ограничены. Нам нужно перестать рассматривать биотопливо как панацею от нашей климатической проблемы".
В докладе рекомендуется поэтапно отказаться от использования биотоплива в пользу прямой электрификации автомобильного транспорта, а все действительно экологически чистые виды топлива зарезервировать для авиации.
Авиакомпании в ЕС будут обязаны использовать не менее 6% SAF в общем расходе топлива с конца десятилетия и надеются использовать больше, хотя уровень производства по-прежнему намного ниже спроса.
Великобритании еще предстоит создать SAF в коммерческих объемах, но правительство надеется построить пять заводов к 2025 году и обязать авиакомпании использовать 10% SAF к 2030 году.
Многие экологические группы считают, что только синтетический керосин, производимый с использованием экологически чистого водорода и сокращающий содержание углекислого газа непосредственно в процессе производства, является по–настоящему экологичным авиационным топливом, но сохраняются опасения по поводу огромного количества возобновляемой энергии, необходимой для его создания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot