





![]() |
|
|
![]() |
|
Новости - Отрасли ТЭК
«Газпром нефть» поддержит 110 социальных проектов в 2024 году26.02.24 11:13
![]()
«Газпром нефть» выделит победителям гранты до полутора миллиона рублей и окажет экспертную поддержку в реализации проектов.
На конкурс было подано более тысячи заявок. В этом году наиболее популярными стали культурные инициативы. Треть грантов будет выделена на поддержку фестивалей, театров, активностей по сохранению и популяризации культуры малочисленных народов крайнего Севера. Так, в Ханты-Мансийске будет создана настольная национальная этнографическая игра, посвященная традициям и языку народов ханты и манси. А в отдаленном селе Ямала Новый Порт будет открыт кукольный театр «Сказки тундры», в котором дети смогут изучать быт и культуру ненцев.
Для развития инициатив и обучения участников конкурса в 2023 г. создана программа акселерации, а часть долгосрочных проектов войдет в программу «Родные города». Например, фестиваль северной ягоды в поселке Мыс Каменный в ЯНАО, международный кинофестиваль детского и семейного кино «Ноль плюс» в Тюмени, астрономический лекторий «Смотри на звезды» в Оренбурге. Эти и другие инициативы получат дополнительную финансовую и экспертную поддержку «Газпром нефти» для развития.
Александр Дыбаль, заместитель генерального директора «Газпром нефти»:
«C помощью грантового конкурса «Газпром нефть» выступает партнером социальных инициатив местных сообществ. Когда жители сами участвуют в создании проектов, результат виден окружающим. Социальные предприниматели, которые появляются благодаря нашему грантовому конкурсу, вдохновляют других на участие в позитивных переменах. Многие грантовые инициативы затем становятся постоянными проектами и дальше развиваются уже без нашей поддержки».
Татьяна Огий, автор проекта «Интерактивная площадка «Беби-бук»», с. Мыс Каменный:
«Библиотека в Мысу Каменном – одно из главных мест притяжений в селе в том числе за счет того, что мы стараемся постоянно придумывать различные мероприятия для гостей. Проект «Бэби-бук» - это возможность родителям и детям вместе заняться творчеством. Во время мастер-классов, работы с педагогами и психологами семьи сближаются, стираются границы «детского» и «взрослого», остается только общение, творчество и приятные эмоции».
Татьяна Гавриш, автор проекта «Астрономический лекторий «Смотри на звезды», г. Оренбург:
«Проект «Смотри на звезды» существует семь лет и каждый новый сезон для нас – это новые возможности. Участниками проекта в разные годы становились путешественник Федор Конюхов и летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко. 2023 год стал рекордным по количеству слушателей – более 3 000. На одну из открытых лекций, которая была посвящена потоку Персеиды – самому мощному звездопаду года – приехали около полутора тысяч человек. Мечтаем, что наши лекции станут для детей отправной точкой в мир астрономии и физики, возможно из юных слушателей вырастут новые Королевы, Кулибины и Гагарины».
Фото: «Газпром нефть»
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|