МОСКВА, 21 мар - ПРАЙМ. Россия не понесет убытки от торговли нефтью с Индией и Китаем, рассказал министр иностранных дел страны Сергей Лавров."Нет. Таких угроз не вижу вообще. Уже сказал, что и Китай, и Индия растут быстро. Они могут "поглотить" предложения от многих стран-членов ОПЕК+. Организация регулирует рынок и цены по-честному, справедливо, учитывая интересы и потребителей. ОПЕК+ не будет устанавливать неприемлемые для покупателей цены. Это тот самый честный баланс интересов", - отметил глава внешнеполитического ведомства в интервью для документального проекта "Нефть".Министр добавил, что он не переживает, что Россия может попасть в зависимость от покупателей ее энергоресурсов. По его словам, опасаться нужно тех, кто разрушает инфраструктуру, которая прежде обеспечивала процветание государств Европы, а не этих партнеров.Лавров заявил, что Россия также удвоила ввоз нефтепродуктов в страны Африки за последние год-полтора.
МОСКВА, 21 мар - ПРАЙМ. Россия не понесет убытки от торговли нефтью с Индией и Китаем, рассказал министр иностранных дел страны Сергей Лавров.
"Нет. Таких угроз не вижу вообще. Уже сказал, что и Китай, и Индия растут быстро. Они могут "поглотить" предложения от многих стран-членов ОПЕК+. Организация регулирует рынок и цены по-честному, справедливо, учитывая интересы и потребителей. ОПЕК+ не будет устанавливать неприемлемые для покупателей цены. Это тот самый честный баланс интересов", - отметил глава внешнеполитического ведомства в интервью для документального проекта "Нефть".
Москва и Эр-Рияд не позволят вмешаться в работу ОПЕК+, заявил Лавров
Министр добавил, что он не переживает, что Россия может попасть в зависимость от покупателей ее энергоресурсов. По его словам, опасаться нужно тех, кто разрушает инфраструктуру, которая прежде обеспечивала процветание государств Европы, а не этих партнеров.
Лавров заявил, что Россия также удвоила ввоз нефтепродуктов в страны Африки за последние год-полтора.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.