Третий год подряд Тольятти становится победителем грантового конкурса компании "Татнефть", в структуру которой входит одно из градообразующих предприятий города — "Тольяттикаучук". В этом году конкурс проводился по тринадцати целевым программам четырех приоритетных направлений социальной деятельности: "Здравоохранение", "Образование", "Культура" и "Развитие территорий и экология". На рассмотрение поступило 367 заявок из 15 районов Татарстана и Тольятти.
На этот раз поддержку от химиков получат четыре общественные инициативы Автограда. Тольяттинский краеведческий музей ожидает ремонт помещений и создание детского музейного центра "ЛабКлаб". В лицее № 37 будет реконструирован и оснащен новым оборудованием кабинет химии. В школе № 4 создадут многофункциональную площадку для занятий спортом и отдыха, а также произведут озеленение территории учебного заведения. А в школе № 26 в этом году появится "Городок безопасности" — специальная территория для обучающих занятий и игр, посвященных безопасному поведению в городе, на природе, поведению в чрезвычайных ситуациях.
Стоит отметить, что все ранее реализованные совместные проекты города и "Тольяттикаучука" максимально востребованы у горожан. Так, например, с сентября 2023 года в спортивной школе олимпийского резерва "Олимп" работает специальный зал для физической подготовки спортсменов и отработки прыжков в воду на суше. Тренировочное помещение оборудовано батутами, трамплинами, особыми надувными дорожками и специальными тренажерами. Современное, комфортное для глаз освещение и мощная вентиляция в зале делает тренировки не только эффективными, но и безопасными. Директор СШОР № 10 "Олимп" Андрей Степанов рассказал, что такой зал был запланирован еще при строительстве "Олимпа" 40 лет назад. Однако средства на его оснащение нашлись благодаря гранту "Татнефти" только в 2023 году.
"Теперь у нас есть прекрасный зал, оборудованный современным инвентарем. Это хорошее подспорье в развитии наших юных спортсменов, потому что именно здесь закладываются основы общефизической и специальной физической подготовки", — оценил первые полгода функционирования зала директор спортшколы "Олимп".
Старший тренер отделения плавания и прыжков в воду СШОР "№ 10 "Олимп", председатель правления Самарской областной федерации по прыжкам в воду Ирина Донцова уверена, что появление нового гимнастического зала сделало тренировки более эффективными в плане исправления ошибок, физической подготовки, понимания прыжка в воздухе. "Здесь есть сухой трамплин, где можно отработать и начало, и полет", — отмечает тренер Донцова.
У воспитанницы спортшколы "Олимп" Анастасии Маланьиной не так много слов, чтобы оценить новую тренировочную площадку, зато много эмоций. Она рассказала, что занимается прыжками в воду с 6 лет. И этот вид спорта ей нравится тем, что помогает побороть страх. "Здесь учат очень красиво прыгать", — поделилась своим впечатлениями от занятий Настя.
С подачи учеников спортшколы новый зал получил звонкое имя "Ласточка". В ремонт и оборудование так называемого "сухого бассейна" было вложено более 25 миллионов рублей. Сегодня здесь тренируются более трехсот тольяттинских юных спортсменов, среди которых мастера спорта и победители всероссийских соревнований, а также гости спорткомплекса "Олимп". К примеру, в эти дни там находятся спортсмены из Бузулука: они приехали тренироваться в Тольятти, пока в бассейне их города идет ремонт.
Компания "Татнефть" и предприятие "Тольяттикаучук" и в будущем планируют активно поддерживать сферу спорта, культуры и образования в Тольятти, воплощая проекты, которые сделают городскую среду лучше.
В Тольятти прыжки в воду как вид спорта активно развивается с 1985 года. В стенах школы олимпийского резерва № 10 были подготовлены два мастера спорта международного класса — Анна Лифантьева и Александр Кандрашин — и более 30 мастеров спорта России. Воспитанники тольяттинской школы неоднократно становились призерами чемпионатов Европы и мира, а также всероссийских соревнований.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой