Стартовал конкурс Фонда Тимченко "Сила внимания" для организаций, реализующих проекты, направленные на создание комплексной системы заботы об уязвимых - людях старшего возраста и семьях с детьми в трудной жизненной ситуации.
Конкурс "Сила внимания" призван улучшить благополучие и повысить качество жизни уязвимых людей на малых территориях.
Для этого необходима комплексная система заботы в ближайшем окружении - отлаженная, совместная работа всего ближайшего окружения: государственной системы, бизнеса, НКО и соседского/местного сообщества. Обязательными элементами являются своевременное выявление нуждающихся, комплексная оценка существующих у них проблем, координация действий всех участников системы заботы.
Участниками конкурса могут стать организации, зарегистрированные на территории РФ, реализующие свои проекты на территориях с населением до 200 тыс. человек: НКО, ТОСы, КЦСОНы, бюджетные организации.
Участники могут подать заявку в одной из двух номинаций: "С заботой о старших" (поддержка пожилых людей старше 55 лет, которые частично сохраняют способность к самообслуживанию, но нуждаются в помощи и заботе) или "С заботой о семье" (поддержка уязвимых семей, которые в силу определенных экономических, психологических и других проблем могут оказаться в ситуации кризиса: многодетные; замещающие; c детьми с ОВЗ; с риском постановки детей на учет в КДН; с риском жестокого обращения; где родители с опытом сиротства; с зависимостями).
Лучшие проекты получат финансовую поддержку до 500 тысяч рублей, а также экспертное и методическое сопровождение. Заявки на участие в конкурсе принимаются по 23 июня 2024 года через онлайн-систему. Итоги подведут 24 июля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???