Студенты считают «Газпром нефть» лучшим работодателем в нефтяной отрасли
Москва. Студенты, в рамках молодежного рейтинга FutureToday, определили топ работодателей в нефтяной отрасли. Самым привлекательным была признана «Газпром нефть». В опросе приняли участие 24 тыс. студентов из 27 городов.
Нефтяная компания также вошла в топ-10 общего рейтинга работодателей вместе с лидерами IT-индустрии и финансового сектора. Студенты выделили в числе преимуществ работы в «Газпром нефти» уровень зарплаты, полезный опыт для развития карьеры, баланс работы и личной жизни, интересные проекты, дружелюбную атмосферу в команде.
Отметим, что компания стабильно обеспечивает новые вакансии в регионах присутствия и спрос на квалифицированных специалистов. Помимо технологов, инженеров и геологов на предприятия приходят все больше программистов и дата-сайентистов. А количество молодых специалистов в штате компании уже превысило 30 тыс. человек (каждый третий в компании). Около 6% сотрудников – это недавние выпускники вузов и колледжей.
Для синхронизации с партнерами из образовательной среды «Газпром нефть» развивает сообщество «Лига вузов», которое объединяет уже 46 лучших университетов из России, Индии и Китая. Тысячи студентов проходят стажировки в компании в разных регионах страны. К примеру, ежегодно на базе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» практику проходят более 100 студентов.
«Мы обладаем уникальными компетенциями в работе со зрелыми месторождениями, и наша «школа» позволяет сотрудникам в будущем успешно развиваться как внутри компании, так и в целом в отрасли», - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Иван Петров.
Отметим, что по итогам прошлого года «Газпром нефть» стала лидером среди промышленных компаний в рейтинге работодателей Best Company Award, составленного на основе исследования карьерных предпочтений учащихся из 40 вузов России.
Фото: Антон Смышляев
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.