Работы по демонтажу кормовой части «Волгонефти-239» завершены

Специалисты закончили работы по разделке кормовой части танкера «Волгонефть-239», сообщил Минтранс. На полную разрезку судна, который сел на мель у мыса Панагия (Темрюкский район Краснодарского края), потребовалось чуть больше месяца. Рабочие закончили планировать разделку за два месяца.

Фото: Минтранс России

Фото: Минтранс России

«Последние фрагменты танкера вывозят с береговой линии на переплавку. ФГБУ "Морспасслужба" уже начало зачистку территории, на которой велись работы по утилизации кормовой части»,— сообщила пресс-служба Минтранса.

После утилизации мелких кусков металлолома территорию очистят от следов нефтепродуктов, сообщали ранее в оперативном штабе Краснодарского края. Для этого верхний слой почвы вывезут на полигон, где будут отделять почву от нефтесодержащих примесей. Металлолом отправят на переплавку на Абинский электрометаллургический завод.

3 марта правительство выделило из резервного фонда 104,8 млн руб. на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов в Керченском проливе. Сейчас продолжается сбор мазута со дна Черного моря и очистка пляжей.

Катастрофа, в результате которой произошел разлив мазута, случилась 15 декабря 2024 года. Из-за сильного шторма затонули танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». В море попало около 2,5 тыс. т топливного мазута. В январе президент России Владимир Путин назвал ситуацию одним из самых серьезных вызовов в области экологии.

Подробности — в материале «Ъ» «Танкер показал мазутный язык».

Фотогалерея

Очистка берега от нефтепродуктов в Анапе

Смотреть

Лента не загружается. Пока мы чиним, вы можете почитать новости на главной странице.

Лента не загружается. Пока мы чиним, вы можете почитать новости на главной странице.

Промо

Полная готовность

Сборная Федерации падела России провела открытую тренировку и представила игровую форму