Эксперты не увидели в США признаков энергетического кризиса
Эксперты не увидели в США признаков энергетического кризиса - 13.03.2025, ПРАЙМ
Эксперты не увидели в США признаков энергетического кризиса
Администрация президента США Дональда Трампа пытается создать представление о надвигающемся энергетическом кризисе в США, однако эти утверждения далеки от... | 13.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 13 мар - ПРАЙМ. Администрация президента США Дональда Трампа пытается создать представление о надвигающемся энергетическом кризисе в США, однако эти утверждения далеки от реальности, заявили телеканалу ABC News несколько экспертов. Трамп в своей инаугурационной речи анонсировал введение режима чрезвычайного положения в энергетической сфере с целью активизации добычи нефти и газа. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены использовать свои запасы углеводородов для снижения цен, пополнения стратегических резервов и экспорта. Еще в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что сосредоточится на подходе "бурить, детка, бурить" и обещал увеличением добычи нефти обеспечить американский бюджет. "В США нет ни малейших признаков энергетического кризиса, особенно если сравнивать с реальными кризисами 1973, 1979 и 2022 годов", - заявил телеканалу профессор Висконсинского университета Грегори Немет. "Никакого кризиса или чрезвычайной ситуации, если исходить из обычного понимания этих терминов, не существует", - добавил Ноа Кауфман, старший научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета. Эксперты отмечают, что ни дефицита нефти и газа, ни перебоев в электроэнергии в стране нет. Более того, добыча нефти в США находится на рекордном уровне: в 2023 году производство составило 12,9 миллиона баррелей в сутки, превысив рекорд 2019 года, когда добыча достигала 12,3 миллиона баррелей, согласно данным Управления энергетической информации США. Администрация Трампа использует риторику энергетического кризиса для ускоренного одобрения новых проектов по добыче нефти и газа и ослабления экологических норм, считает профессор Индианского университета Дэвид Кониски. "Это попытка оправдать снятие ограничений на добычу и свертывание климатических инициатив", - заявил он.
МОСКВА, 13 мар - ПРАЙМ. Администрация президента США Дональда Трампа пытается создать представление о надвигающемся энергетическом кризисе в США, однако эти утверждения далеки от реальности, заявили телеканалу ABC News несколько экспертов.
Трамп в своей инаугурационной речи анонсировал введение режима чрезвычайного положения в энергетической сфере с целью активизации добычи нефти и газа. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены использовать свои запасы углеводородов для снижения цен, пополнения стратегических резервов и экспорта. Еще в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что сосредоточится на подходе "бурить, детка, бурить" и обещал увеличением добычи нефти обеспечить американский бюджет.
"В США нет ни малейших признаков энергетического кризиса, особенно если сравнивать с реальными кризисами 1973, 1979 и 2022 годов", - заявил телеканалу профессор Висконсинского университета Грегори Немет.
"Никакого кризиса или чрезвычайной ситуации, если исходить из обычного понимания этих терминов, не существует", - добавил Ноа Кауфман, старший научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета.
Эксперты отмечают, что ни дефицита нефти и газа, ни перебоев в электроэнергии в стране нет. Более того, добыча нефти в США находится на рекордном уровне: в 2023 году производство составило 12,9 миллиона баррелей в сутки, превысив рекорд 2019 года, когда добыча достигала 12,3 миллиона баррелей, согласно данным Управления энергетической информации США.
Администрация Трампа использует риторику энергетического кризиса для ускоренного одобрения новых проектов по добыче нефти и газа и ослабления экологических норм, считает профессор Индианского университета Дэвид Кониски.
"Это попытка оправдать снятие ограничений на добычу и свертывание климатических инициатив", - заявил он.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.