- Ленты заголовков
- Темы
-
Newsmakers
- Медведев и нефть
- Новак
- Путин и нефть
- Сечин
- БТС, БТС-2
- Баку-Тбилиси-Джейхан
- Башнефть
- Бургас-Александруполис
- ВНХК
- ВСТО
- Газпром нефть
- ЗапСибНефтехим
- Зарубежнефть
- КТК, ККСТ
- Лукойл
- Минэнерго
- НК Альянс
- ННК
- Новый Поток
- ОПЕК
- Ритэк
- Роснефтегаз
- Роснефть
- Русснефть
- Славнефть
- Сургутнефтегаз
- ТНК-BP
- Татнефть
- Тимченко и Gunvor
- Транснефтепродукт
- Транснефть
- Юкос и Ходорковский
Сечин
На Веронском Евразийском экономическом форуме глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что мир всё ещё далёк от пика спроса на ископаемое топливо. Читать далее

Сечин счел, что для повышения уровня жизни развивающихся стран «хотя бы до половины» уровня «золотого миллиарда», необходимо почти вдвое увеличить добычу нефти. По его мнению, в «золотой миллиард» входят около 12% населения Земли

В ходе своего доклада на XVII Веронском Евразийском экономическом форуме Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин спрогнозировал потребление нефти.

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сообщил, что «зелёной» экономики не могут достичь поставленных целей в установленные сроки.

Закрытие энергетических потребностей развивающихся стран потребует удвоения ее добычи

Призывы отказаться от ископаемого топлива, ссылаясь на влияние антропогенного фактора на климат, не обоснованы, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая с ключевым докладом на Специальной сессии XVII Веронского Евразийского экономического форума.

Мир все еще далек от пика спроса на ископаемое топливо, уверен главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, по словам которого, уровень потребления нефти может вырасти до 20 млн баррелей в сутки уже к 2050 году. Выступая на специальной сессии XVII Веронского Евразийского экономического

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выразил уверенность, что мир сегодня является свидетелем наступления новой угольной эры, в том числе благодаря высокой энергоотдаче инвестиций в ископаемые виды топлива. Читать далее

Западные нефтяные компании Chevron, BP и Shell останавливают проекты по производству альтернативного топлива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его мнению, энтузиазм Запада в отношении возобновляемой энергии почти сошел на нет.

Глава «Роснефти» назвал несправедливыми обвинения в адрес России о негативном влиянии на энергорынки. Россия, наоборот, стоит во главе стабилизирующих процессов.

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин представил на специальной сессии XVII Веронского Евразийского экономического форума ключевой доклад «Прощание с иллюзиями. Мировая энергетика в ловушке Фукидида», в котором кратко оценил глобальные направления развития энергетической отрасли в кратко- и долгосрочной перспективе.

Игорь Сечин сообщил, что у России есть огромная и разнообразная ресурсная база.

Глобальное потребление энергии будет увеличиваться по мере роста спроса со стороны центров обработки данных (ЦОД), заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Веронском евразийском экономическом форуме в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) 5 декабря.

Мировая энергетика стала одной из целей гибридной войны, отметил глава «Роснефти».

Обвинения РФ в подрыве основ мирового энергетического рынка беспочвенны; страна не раз жертвовала своими интересами ради поддержания его стабильности, считает CEO "Роснефти" Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что финансовые активы США значительно превышают стоимость их реальной экономики и предложил золото как конкурента доллару. Сечин на Веронском Евразийском экономическом форуме сообщил, что стоимость финансовых активов США в шесть раз превышает стоимость активов реальной экономики. «Гигантский пузырь ликвидности привел к перетоку богатства из реальной экономики в финансовый сектор», – заявил он, подчеркнув влияние этого процесса на глобальную экономику, передает ТАСС. Он отметил, что использование доллара в качестве мировой резервной валюты приносит США прямую выгоду на сумму порядка 100 млрд долларов в год. Сечин добавил, что такая ситуация создает предпосылки для искусственного занижения стоимости долгового финансирования в долларах США. По оценке «Маккинзи», эта выгода составляет значительные суммы для американской экономики. Кроме того, Сечин подчеркнул, что продолжение ограничений долларовых расчетов в мировой

Потенциал интеграционных процессов евразийского пространства с учетом национальных интересов, построенных на доверии, уважении и долгосрочности, огромен. Об этом заявил с трибуны XVII Веронского Евразийского экономического форума его председатель, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

США утратили первенство в мировой торговле, а доллар теряет позиции в качестве международного платежного средства. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе выступления на XVII Веронском Евразийском экономическом форуме. Он подчеркнул, что не последнюю роль в этом играют американские санкции. По словам Сечина, США десятки лет пытались любыми методами укрепить свое лидерство в торговле, включая давление с помощью Всемирной торговой организации (ВТО). Не сумев полностью подчинить ВТО своим интересам, Вашингтон «без колебаний принимает односторонние меры», отметил

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил об утрате США лидерства в науке, промышленности и финансах. По его словам, развязывая различные конфликты, Соединенные Штаты пытаются создать особые условия для своей экономики за счет других участников рынка.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что программа энергоперехода стала барьером для 88% населения Земли, не входящего в «золотой миллиард», и порой требует импортных пошлин для стран, отказавшихся от «зеленой» повестки. Объявленная программа энергоперехода стала мощным санкционным барьером для 88% населения Земли, передает ТАСС. Об этом на Веронском Евразийском экономическом форуме заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он отметил, что США намерены стимулировать своих партнеров бороться с изменением климата и обложат импортными пошлинами страны, которые не поддерживают их «зеленую» повестку. Сечин подчеркнул: «Это подтверждает наш тезис о том, что объявленная программа энергоперехода по сути своей является залегендированным мощным санкционным барьером для 88% населения Земли, для всех, кто не входит в «золотой миллиард». Он также отметил, что энтузиазм Запада в отношении возобновляемой или «зеленой» энергии заметно снизился.

Мир является свидетелем наступления новой угольной эры, в том числе благодаря высокой энергоотдаче инвестиций в ископаемые виды топлива. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Веронском Евразийском экономическом форуме в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) 5 декабря. «Опытные инвесторы вернулись к углю. Фактически мы являемся свидетелями наступления новой угольной эры»,— отметил он.

США пользуются статусом мирового гегемона и пытаются создавать особые условия для своей экономики за счет других участников рынка, заявил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин. Вашингтон при этом не учитывает интерес своих союзников, отметил он, выступая с ключевым докладом

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что политика Вашингтона по спасению себя может утащить на «экономическое дно» ближайших союзников США. Читать далее

Для повышения уровня жизни в развивающихся странах необходимо увеличить добычу нефти в мире почти в два раза, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, только за последние 20 лет мировое потребление энергии увеличилось в полтора раза.

Веронский Евразийский экономический форум стартовал в Объединенных Арабских Эмиратах 5 декабря. Участников события поприветствовал президент России Владимир Путин. Послание от него зачитал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Российский лидер отметил, что география форума продолжает расширяться: в этом году он впервые проходит в ОАЭ, «в древнем и прекрасном городе Рас-эль-Хайма».

Глава "Роснефти" считает, что этот вопрос получит развитие с новых переговорных позиций

И население развивающихся стран, и новые потребители в лице ИИ и электромобилей потребуют энергии, которую ВИЭ просто не смогут обеспечить, сказал глава «Роснефти»

США утратили лидерство в науке, промышленности и финансах, не смогли обеспечить поддержание справедливого миропорядка. Развязывая различные конфликты, Соединенные Штаты Америки пытаются создать особые условия для своей экономики за счет других участников рынка. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Веронском Евразийском экономическом форуме в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) 5 декабря.


Москва часто жертвовала собственными интересами, отметил глава "Роснефти"

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о возврате инвесторов к углю и снизившемся интересе к электромобилям из-за высокой стоимости генерации и инфраструктуры. На Веронском Евразийском экономическом форуме Сечин заявил, что мир вступает в новую угольную эру. Он отметил, что опытные инвесторы возвращаются к углю благодаря его высокой энергоотдаче. В качестве примера он привел компанию Glencore, которая за последние два года получила половину своего операционного дохода от угольного бизнеса, передает ТАСС. Сечин подчеркнул, что энергопереход требует перестройки реальной экономики. Рост доли возобновляемых источников энергии требует решения проблем с энергосетями и хранением электроэнергии. По словам Сечина, Китай, несмотря на лидерство в возобновляемой генерации, активно развивает угольные мощности. Он также затронул тему электромобилей, заявив, что интерес к ним на Западе снижается из-за низкого спроса. Он отметил, что для достижения углеродных целей к 2050 году количество

Глава "Роснефти" назвал ошибкой применение США доллара как инструмента санкций

Энтузиазм западных стран в отношении ВИЭ почти сошел на нет, отметил глава "Роснефти"

Внедрение электромобилей в среднем составляет всего 3% от уровня, необходимого к 2050 году, отметил глава "Роснефти"

Это нужно для того, чтобы повысить уровень жизни населения развивающихся стран, отметил глава "Роснефти"


В. Матушкин назвал высказывания М. Леонтьева в адрес ЛУКОЙЛа оскорбительными и недостоверными.

В. Матушкин назвал высказывания М. Леонтьева в адрес ЛУКОЙЛа оскорбительными и недостоверными.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным изучить недра Гомельской области с целью добычи нефти. По его словам, средства от добычи будут направлены на развитие региона.

Отчетно-выборная конференция Федерации конного спорта России прошла в субботу в Москве. Президент избирается на четыре года

По данным “Ъ”, правительство скорректировало планы по привязке цены Urals для налогообложения к расчетной стоимости транспортировки нефти по морю до портов Европы, куда нефть фактически не поставляется из-за санкций с конца 2022 года. В результате нефтяная отрасль смогла избежать повышения налоговой нагрузки из-за потенциального увеличения цены для налогообложения. С просьбой не применять формулу налогообложения, «основанную на искусственных параметрах», в конце августа к президенту РФ обратился глава «Роснефти» и ответственный секретарь президентской комиссии по ТЭКу Игорь


На полях IX Восточного экономического форума главный исполнительный директор «Роснефть» Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу, обсудив взаимодействие между компанией и регионом, а также обеспечение края топливом, в том числе его отдаленных

Президент России Владимир Путин начал работу на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он уже осмотрел площадку под новую верфь в Приморье — там будут строить танкеры и газовозы. Путин также посетил корвет «Резкий» в пункте базирования Приморской флотилии. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в Кремле ожидают содержательное выступление президента на пленарке ВЭФ, передает ТАСС.

Отчетно-выборная конференция Федерации конного спорта России пройдет 5 октября в Москве

Увеличение налоговой нагрузки негативно влияет на нефтяную отрасль, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишет «Интерфакс». За 2019-2023 годы налоговая нагрузка в нефтяной отрасли составила 75%, сказал Сечин (его цитирует пресс-служба «Роснефти») со ссылкой на данные ФНС и Минфина. Нагрузка в других отраслях за аналогичный период была «кратно ниже»: в банковском секторе она составила 27%, в горнорудной и металлургической отрасли — 35%, в добыче алмазов и драгметаллов — 31%, указывает глава «Роснефти». «Такой уровень налоговой нагрузки разрушает саму экономическую модель функционирования отрасли и нарушает права инвесторов, в том числе акционеров-физических лиц», — заявил Сечин. Он добавил, что у «Роснефти» более 1,3 млн таких акционеров. «Роснефть» предложила использовать

Продолжающийся рост налоговой нагрузки негативно сказыва

Продолжающийся рост налоговой нагрузки негативно сказывается на нефтяной отрасли, считает главный исполнительный директор "Роснефти» Игорь Сечин. Согласно отчетности, в первом полугодии компания выплатила 2,8 трлн руб. налогов. Игорь Сечин сослался на данные ФНС и Минфина, согласно которым, за 2019–2023 годы налоговая нагрузка в нефтяной отрасли достигла 75%. За аналогичный ...

Продолжающийся рост налоговой нагрузки негативно сказывается на нефтяной отрасли, считает главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Согласно отчетности, в первом полугодии компания выплатила 2,8 трлн руб. налогов.

Продолжающийся рост налоговой нагрузки оказывает негативное влияние на нефтяную отрасль, считает главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что продолжающийся рост налоговой нагрузки негативно влияет на всю нефтяную отрасль, разрушает её экономическую модель и нарушает права акционеров. Читать далее

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Красноярского края Михаил Котюков обсудили перспективы выполнения значимых, в том числе инфраструктурных проектов компании в регионе. Край является стратегическим регионом присутствия «Роснефти», где работают ее крупные активы, среди которых «РН-Ванкор»,

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Красноярского края Михаил Котюков провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили взаимодействие между компанией и правительством региона. Об этом сообщила пресс-служба «Роснефти». В ходе встречи обсуждались перспективы реализации стратегически значимых проектов компании. Стороны отметили значительный вклад «Роснефти» в экономику региона, высокий уровень участия в финансировании социальных программ, способствующих комплексному развитию Красноярского

Вопрос обсуждали в рамках телефонного звонка.
