- Ленты заголовков
- Темы
-
Newsmakers
- Медведев и нефть
- Новак
- Путин и нефть
- Сечин
- БТС, БТС-2
- Баку-Тбилиси-Джейхан
- Башнефть
- Бургас-Александруполис
- ВНХК
- ВСТО
- Газпром нефть
- ЗапСибНефтехим
- Зарубежнефть
- КТК, ККСТ
- Лукойл
- Минэнерго
- НК Альянс
- ННК
- Новый Поток
- ОПЕК
- Ритэк
- Роснефтегаз
- Роснефть
- Русснефть
- Славнефть
- Сургутнефтегаз
- ТНК-BP
- Татнефть
- Тимченко и Gunvor
- Транснефтепродукт
- Транснефть
- Юкос и Ходорковский
Сечин
Евросоюз (ЕС) с 2021 по 2023 годы вложил в импорт газа из других стран свыше $630 млрд, чтобы заместить газ из России. Об этом глава Роснефти Игорь Сечин сообщил 8 июня, выступая с докладом «Энергопереход и фантомные баррели: оставь надежду, всяк сюда входящий. В светлое будущее мировой энергетики возьмут не всех!» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, выступая на Энергетической панели XXVII Петербургского международного экономического форума, заявил, что сама идея энергоперехода нацелена на укрепление структуры однополярного мира.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил на ПМЭФ, что «поворот на восток» российских энергоресурсов начался задолго до того, как вал антироссийских санкций закрыл для российской нефти, нефтепродуктов, газа, угля рынки Европы и США

Мировое потребление электроэнергии центрами обработки данных может вырасти в два с половиной раза к 2030 году на 1000 тераватт-часов, что равно совокупному потреблению Германии и Франции. При этом широкое внедрение искусственного интеллекта еще больше ускорит рост энергопотребления. Об этом на заседании в рамках ПМЭФ заявил председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин.

"Ведомости". Новости, 08.06.2024

«Зеленый» переход не обеспечен рентабельными источниками, а его реализация является иллюзией, заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин выступая с ключевым докладом на Энергетической панели в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. «Зеленый» переход не обеспечен рентабельными источниками, и его реализация является иллюзией, что приводит к изъятиям инвестиций из традиционной энергетики. То есть не будет ни того, ни другого», — отметил глава «Роснефти».

В ходе своего выступления на Энергетической панели в рамках ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об ожидании серьезных изменений мирового нефтяного рынка, на который серьезное влияние могут оказать «фантомные баррели».

По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, европейские страны ещё не раз пересмотрят свои цели по выбросу углеродов, потому что их климатическая политика привела к росту цен. Читать далее

Глава "Роснефти" отметил, что растущий спрос на электроэнергию со стороны центров обработки данных уже не может быть удовлетворен существующими мощностями

Президент «Роснефти» Игорь Сечин на энергетической панели ПМЭФ сказал, что нефтяные компании мира сейчас создают резервы для наращивания добычи. Эти действия, по его словам, должны нивелировать влияние на рынок добровольных ограничений.

Более 80% экспорта российской нефти на данный момент приходится на страны Азиатского-Тихоокеанского региона (АТР), и очевидно, что переориентация поставок полностью себя оправдала, заявил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на энергетической панели Петербургского международного экономического форума.

Соглашение стран ОПЕК и ряда других стран, в том числе России, о сокращении уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+) сейчас не оказывает влияние на нефтяной рынок. Об этом заявил 8 июня в ходе выступления на энергетической панели в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

России удалось сохранить роль одного из лидеров глобальной энергетики, сообщил глава "Роснефти"

Глава "Роснефти" отметил, что показатель за два года вырос более чем в три раза

Глава "Роснефти" отметил, что высокая эффективность депозитов со ставкой 18-19% дестимулирует инвестиционные процессы в реальной экономике

Создание мировыми нефтяными компаниями резервов для наращивания добычи нивелирует влияние на рынок добровольных ограничений добычи в рамках ОПЕК+, считает главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

США захватили большую часть нефтяного рынка после того, как ввели санкции против России, Ирана и Венесуэлы, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе выступления в рамках Петербургского международного экономического форума. Он напомнил, что санкции введены с 2016 года, они затронули в общей сложности добычу почти 18 млн баррелей нефти в сутки. Таким образом, США смогли захватить значительную долю рынка, а энергоресурсы стали ведущей статьей экспорта страны, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что США решили не вводить повторный запрет на импорт венесуэльской нефти, но вместо этого решено запретить расчеты за нефть в

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на ПМЭФ заявил, что «зеленый» переход в энергетике не имеет под собой экономической основы и является лишь иллюзией. По словам Сечина, за последние 20 лет в «зеленый» переход было вложено около 10 трлн долларов, однако альтернативные источники энергии так и не смогли стать реальной заменой традиционному топливу, передает ТАСС. Сегодня ветровая и солнечная энергетика обеспечивают менее 5% мировой выработки энергии, а доля электромобилей составляет всего 3%. В то же время потребление нефти, газа и угля за этот период выросло на 35%, а их доля в мировом энергобалансе осталась прежней, подчеркнул глава «Роснефти». Более того, по его словам, в 2023 году потребление нефти и угля, а также использование газа в электрогенерации достигли рекордных показателей. Сечин также отметил, что «зеленый» переход приводит к оттоку инвестиций из традиционной энергетики, что негативно сказывается на всей мировой

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в докладе, который он представил на ПМЭФ, отметил, что альтернативные источники энергии на данном этапе неспособны обеспечить надежность поставок.

Она требует оценки, отметил глава "Роснефти"

Глава "Роснефти" отметил, что помимо высокой цены существуют вопросы, без решения которых невозможно повсеместное внедрение электромобилей

Развивающиеся страны будут основными драйверами потребления нефти следующие десятилетия, отметил глава "Роснефти"

Совокупность дефицита энергии в результате энергоперехода и широкого набора прямых санкций, а также недобросовестной конкуренции привела к разбалансировке рынка, заявил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на энергетической панели Петербургского международного экономического форума.

Стратегия «зеленого» перехода не способна обеспечить надежность поставок энергии для всего человечества. Об этом заявил 8 июня в ходе выступления на энергетической панели в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

"Ведомости". Новости, 08.06.2024


Из-за отказа от российского газа цены на него для домохозяйств в Европе почти удвоились с 2021 по 2023 год, отметил глава "Роснефти"

Это приводит к изъятиям инвестиций из традиционной энергетики, заявил глава "Роснефти"

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО РОССИИ ТАСС

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин 8 июня представит на Энергетической панели XXVI Петербургского международного экономического форума доклад «Энергопереход и фантомные баррели: Оставь надежду, всяк сюда входящий. В светлое будущее мировой энергетики возьмут не

Глава "Роснефти" также уделит внимание теме энергетического перехода

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин 8 июня выступит на Энергетической панели XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Тема его доклада обозначена как «Энергопереход и фантомные баррели: Оставь надежду, всяк сюда входящий. В светлое будущее мировой энергетики возьмут не всех!», указывается в сообщении пресс-службы компании.

«Роснефть» представила правительству свою позицию по налогам в нефтянке

Высокие процентные ставки и ограниченный объем доступной ликвидности на финансовом рынке страны оказывают давление на финансовые показатели "Роснефти" , что вынуждает компанию осуществлять переход к заимствованиям в альтернативных валютах, приводит НК слова председателя правления и главного исполнительного директора Игоря Сечина.

Как выяснил “Ъ”, глава «Роснефти» (MOEX: ROSN) Игорь Сечин предложил правительству отменить авансовые платежи за электроэнергию для промышленности, чтобы «снизить потребности в привлечении заемных средств». Объем авансовых платежей аналитики оценивают примерно в 1,7 трлн руб. в год. Вице-премьер Александр Новак уже поручил Минэнерго проработать вопрос. Но энергетики и эксперты предупреждают, что инициатива может привести к росту долгов за электроэнергию и ухудшить экономическое положение энергокомпаний.

Замглавы Минфина России Алексей Сазанов сообщил, что правительство рассматривает возможность обнулить топливный демпфер. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин направил письмо с соответствующим предложением премьер-министру Михаилу Мишустину.

Во вторник МОК призвал иностранных спортсменов и правительства других стран отказаться от участия в Играх дружбы, назвав соревнования в России политизированными

Армейцы уступили в первом раунде плей-офф "Локомотиву" в серии со счетом 1-4

Наша Ніва на русском языке

Член наблюдательного совета ХК ЦСКА Павел Буре сообщил, что председатель правления красно-синих Игорь Сечин недоволен выступлением команды в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Читать далее

Близкие к Игорю Сечину менеджеры могли приложить руку к выводу денег из "Эксперт банка". В стороне не остался и бывший бенефициар кредитно-денежного учреждения Роман Стро...

Мужчине на момент смерти было 35 лет.

Ивану Сечину было 35 лет

Роснефть в 2023 г. сократила уровень чистого финансового долга и задолженности по предоплатам на 0,7 трлн руб., т.к. с такой процентной ставкой обслуживать долг становится дороговато.

"Роснефть" при помощи неоднозначного предпринимателя Олега Белая может "прибрать к рукам" активы обанкроченного "Волготанкер"....

После того как пошли разговоры о том, что олигарх Альберт Авдолян покинул Россию, еще одни следы к конечным бенефициарам активов умершего Дмитрия Босова можно искать в ок...

Поднаторевшая в продаже городских земель команда Собянина, похоже, готовится откусить ещё один кусок земли под очередной проект, теперь для "человека Лихачева"....

Владимир Потанин поможет Игорю Сечину разгромить "Лукойл" Вагита Алекперова?...

Бизнес Романа Авдеева и Сергея Сударикова столкнулся с человеческими жертвами. ...

Финансовое ведомство игнорирует фундаментальные изменения условий работы нефтяной отрасли страны, считает глава нефтегазовой компании. По его словам, кризис на топливном Финансовое ведомство игнорирует фундаментальные изменения условий работы нефтяной отрасли страны, считает глава нефтегазовой компании. По его словам, кризис на топливном...

Президент России Владимир Путин планирует встретиться с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Бабушкинский суд Москвы рассмотрит иск Роскомнадзора к бывшему муниципальному депутату Илье Яшину (признан иноагентом), отбывающему наказание в колонии общего режима Смоленской области, за распространение на своем YouTube-канале недостоверной информации о действиях ВС РФ в ходе спецоперации на Украине, в связи с отсутствием маркировки иноагента в его соцсетях.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин жестко раскритиковал действия системных либералов – главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и руководителя Минфина Антона Силуанова. По мнению Сечина, политика сислибов провоцирует возникновение постоянных кризисов, …

Главный нефтяник страны публично разнес кабмин и ЦБ перед встречей с Путиным

Глава "Роснефти" Сечин раскритиковал налоговую политику МинфинаКризис на внутреннем рынке топлива спровоцировало "непроработанное" решение Минфина по сокращению демпфера, а постоянные Глава "Роснефти" Сечин раскритиковал налоговую политику МинфинаКризис на внутреннем рынке топлива спровоцировало "непроработанное" решение Минфина по сокращению демпфера, а постоянные...

Президент Владимир Путин в пятницу планирует встретиться с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представитель Кремля уточнил, что встреча будет закрытой, передает ТАСС. Ранее Сечин выступил с резкой критикой работы министерства финансов и Центрального банка.

Встреча президента Владимира Путина и главы "Роснефти" Игоря Сечина 1 декабря пройдет в закрытом формате, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин проведет в пятницу, 30 ноября, непубличную встречу с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

"Ведомости". Новости, 30.11.2023

И. Сечин раскритиковал налоговую политику Минфина РФ и действия ЦБ.

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал работу министерства финансов, на которое он возложил ответственность за кризис на внутреннем рынке топлива, и Центрального банка, который, по его словам, не создал «надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах». Сечин заявил, что большое влияние на деятельность «Роснефти» оказывает постоянное изменение системы налогообложения отрасли, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз «Роснефти». Председатель правления «Роснефти» напомнил, что в октябре Минфин инициировал очередные изменения «одного из базовых параметров налогообложения в нефтяной отрасли – порядка определения цены на нефть для налоговых целей». Снижение прогнозных дифференциалов цены российской нефти по отношению к Brent Сечин назвал экономически необоснованным. Котировку Brent Сечин назвал «нерелевантным для России ценовым индикатором» и подчеркнул, что

Глава "Роснефти" Игорь Сечин указал на негативное влияние постоянного усиления санкций на деятельность компании. По его мнению, представители Минфина игнорируют фундаментальные изменения условий работы нефтяников при налогообложении. В связи с постоянным изменением системы налогообложения, нефтяной отрасли становится труднее на долгие сроки планировать инвестиции и реализовывать уже начатые проекты. "Большое влияние на деятельность компании оказывает постоянное изменение системы налогообложения отрасли. Непроработанное решение по сокращению демпфера спровоцировало кризис на внутреннем рынке топлива в августе — сентябре текущего года", — уточнил Сечин. Его слова приводит пресс-служба

По словам главы "Роснефти", пстоянное изменение системы налогообложения нефтяной отрасли затрудняет долгосрочное планирование инвестиций и реализацию уже начатых проектовПостоянное изменение По словам главы "Роснефти", пстоянное изменение системы налогообложения нефтяной отрасли затрудняет долгосрочное планирование инвестиций и реализацию уже начатых проектовПостоянное изменение...

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал работу министерства финансов РФ и Центробанка. По его мнению, минфин совершил ошибки, которые спровоцировали кризис на внутреннем рынке топлива, а ЦБ не создал «надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах». Комментарий Сечина приводится в пресс-релизе «Роснефти» по итогам работы за третий квартал и 9 месяцев по МСФО.

Частое изменение механизма налогообложения нефтяной сферы затрудняет долгосрочное планирование вложений и реализацию уже действующих проектов, при этом Минфин при налогообложении не обращает внимание на перемены условий работы нефтяников

Глава Роснефти также посетовал на жесткую ДКП и пассивность ЦБ в обеспечении платежей

Министерство финансов России игнорирует фундаментальные изменения условий работы нефтяников при налогообложении. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин По его словам, постоянное изменение Минфином РФ системы налогообложения нефт… #Роснефть

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин подверг критике работу Министерства финансов и Центрального банка. Среди прочего он обвинил Минфин в ошибках, которые спровоцировали кризис на внутреннем рынке топлива, а ЦБ -- в том, что тот не создал «надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах».

Кризис на внутреннем рынке топлива спровоцировало «непроработанное» решение Минфина по сокращению демпфера, а постоянные изменения в налогообложении нефтяной отрасли затрудняют реализацию начатых проектов, заявил Сечин

Постоянное изменение системы налогообложения нефтяной отрасли оказывает большое влияние на деятельность нефтяных компаний, затрудняет долгосрочное планирование инвестиций и реализацию уже начатых проектов. Об этом заявил председатель правления и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Его слова привела пресс-службе компании в сообщении, посвящённом результатам «Роснефти» за январь ― сентябрь. «Непроработанное решение по сокращению демпфера спровоцировало кризис на внутреннем рынке топлива в августе ― сентябре текущего года», ― указал Сечин. Он напомнил, что уже в октябре Минфин инициировал изменения одного из базовых параметров налогообложения в нефтяной отрасли ― порядка определения цены на нефть для налоговых целей. Сечин счёл экономически не обоснованным снижение прогнозных дифференциалов...

Регулярное изменение системы налогообложения нефтяной отрасли затрудняет долгосрочное планирование инвестиций и реализацию уже начатых компаниями проектов, при этом Минфин при налогообложении игнорирует изменения условий работы нефтяников. Об этом 29 ноября заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» «прошелся» по всем последним инициативам Минфина относительно нефтегаза.

"Ведомости". Новости, 30.11.2023

"Ведомости". Новости, 30.11.2023

Постоянное усиление санкционного давления против России негативно влияет на деятельность «Роснефти». Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его слова приводятся в сообщении компании. При этом Сечин добавил: «С начала усиления санкций Банком России так и не сформированы надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах, что затрудняет своевременное зачисление экспортной выручки». Сечин считает, что… Сообщение Сечин: Все новые санкции усложняют работу «Роснефти» появились сначала на

Москва. Непроработанное решение по сокращению демпфера спровоцировало кризис на внутреннем рынке топлива в августе – сентябре текущего года. Об этом заявил председатель правления и главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь ...
